Сегодня можно запросто защитить свое жилище от злоумышленников, если установить рольставни. Данные устройства...
Эх, в XXI веке, к сожалению, не хватает времени на все. Все человечество живет в бешеном темпе, но больше всех страдают...
С чего начать уборку кухни? Конечно, с мытья посуды. Есть специальные средства, которые предназначены для мытья посуды до блеска. Ассортимент такой продукции широк и многогранен. Для того чтобы убедиться в сказанном выше, достаточно зайти в магазин промтоваров. На полочках в них будет представлена продукция дешевых и дорогих, отечественных и импортных марок. Она разлита в разные по форме, объему и цвету бутылочки. Говорят, что состав средств примерно одинаковый. В составе ПАВ, разные кислоты, сода, ароматизаторы, красители, консерванты, вещества, позволяющие смягчить кожу рук.
Прежде чем средства для мытья посуды поступают в продажу, они проходят экспертизу. Эксперты оценивают состав, моющую способность (чем выше кол-во ПАВ, тем больше показатель), активность водородных ионов pH (лучше, чтобы он был равен 7 или был меньше, чем больше: в противном случае подобное чревато агрессивным воздействием на кожу дамских ручек), смываемость ср-ва с кастрюли, сковороды, чашек и вилок (простое ополаскивание – гарант безопасности).
В составе средств могут быть поверхностно-активные вещества. Они насыщены канцерогенами. Чтобы избежать неблагоприятных последствий для кожи рук, надо ополаскивать посуду тщательно. Возможно, в будущем будут использоваться в изготовлении средств нетоксичные амфотерные ПАВ, которые не будут влиять на кожный покров плохо. То, что продукция проходит тестирование перед попаданием на рынок, не говорит о том, что на прилавки поступает только качественная. Та, что чуточку похуже (в составе есть силикон, глицерин и т.д.), стоит недорого, а та, что качественная (ферменты, бактерициды и т.д.), чересчур дорого.
Специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил при мытье посуду вручную:
— после применения средств надо промывать посуду большим количеством воды (замачивание перед непосредственным мытьем);
— разведение средства горячей водой (качество не пострадает от этого, а смываемость улучшится);
— нанесение ср-ва на губку, а не на сковороду, кастрюлю и т.д.;
— у хорошей хозяйки на кухне должно быть несколько губок: первая из поролона для мытья посуды из пластика и стекла, для чайной и столовой посуды из пенорезины/поролона со «спинкой» из абразивной материи, с «металлическим основанием» для утятниц, кастрюль, сковород.
С наступлением весны каждая хозяйка с раздражением начинает...